2 porciones • 209 kcal/porción
120 g carne picada sin grasa
270 g berenjena
50 g morrón verde
100 g cebolla
1 cuchara aceite de oliva virgen extra
1 cuchara salsa de soja
pimienta
tomillo
sal
Preparación
- Corta la berenjena en 2 trozos a lo largo. Hazle unos cortes en la carne interior y sazona. Poner en el horno a 200° unos 30 minutos.
- Retira del horno y vacía el interior con una cuchara y reserva.
- Cortar en juliana la cebolla y el morrón. Rehogo en la sartén con aceite a fuego lento para que no se queme, añade sal. Cuando lleve unos minutos, añade la berenjena y acaba de cocinar.
- Cuando está hecho, añade la carne picada, pimienta negra, tomillo y un poco de sal. Remuéva para que se vaya cocinando la carne. Antes de que esté hecha completamente, añade salsa de soja, 2 o 3 toques. Tapa y deja que se cocine durante 4-5 minutos.
- Luego coloca las mitades de berenjena en una bandeja y rellena con la carne. Puedes rallar tomate por encima y listo.