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Ensalada de calabaza asada y rúcula

5 porciones   •   181 kcal/porción

Para la ensalada:
1 calabaza de aprox. 1 kg.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cda. de vinagre balsámico.
1 cdita. de salsa Worcestershire.
Pimienta negra.
100 g de rúcula.
1 o 2 cdas. de semillas de calabaza.
1 o 2 cditas. de semillas de sésamo.

Para el aliño:
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
2 cdas. de vinagre balsámico.
1 cda. de salsa de soja.
1 cdita. de miel.
1/2 cdita. de jugo de limón.
Tomillo fresco, sal y pimienta negra.

Preparación

- Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Pelar la calabaza y retirar las semillas y filamentos internos. Cortar en cubos de 1-2 cm. Mezclar con el de aceite de oliva, el vinagre balsámico, la salsa Worcestershire y pimienta negra recién molida.
- Disponer en la bandeja y hornear durante unos 25-30 minutos, removiendo a mitad de la cocción, hasta que esté tierna. Dejar enfriar. Si vamos a emplear las propias semillas de la calabaza, limpiarlas bien con agua, secarlas y tostarlas ligeramente en una sartén o en el horno.
- Lavar y escurrir bien la rúcula. Disponer en una ensaladera o repartir en platos hondos individuales. Añadir la calabaza enfriada, las pipas de calabaza y las semillas de sésamo. Batir bien todos los ingredientes del aliño, ajustando la cantidad de vinagre al gusto, y servir.

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