inscribirse |

x

E-mail:

Contraseña

Olvidé mi contraseña

x

Recuperar clave

Ingrese su email:

Chupín de pescado

8 porciones   •   146 kcal/porción

6 filetes de merluza muy pequeños.
1 tomate.
1 cebolla.
1/2 pimiento morrón rojo.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de puré de tomates.
Perejil.
1 limón.
Pimentón.
3 papas pequeñas.
1 chorro de vino blanco.
1/2 vaso de caldo.
Sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación

- Salpimentar el pescado y cubrirlo con el jugo del limón. Llevar a la heladera 1 hora o el tiempo que tardamos en preparar todo el resto de los ingredientes. Este paso es importante ya que es el que hará que el pescado quede más sabroso y más firme, evitando que se desarme durante la cocción, vieron que la merluza es medio delicada en este sentido.
- Cortar la cebolla en rodajas finas (aros), el ajo en láminas y el morrón en tiras finas. Colocarlos en una sartén u olla profunda con un poco de aceite de oliva debajo. Saltear unos 5 minutos.
- Agregar el chorro de vino blanco y dejar al fuego unos 2 minutos más.
- Pelar el tomate y cortarlo en cubitos (también se le puede poner tomates enteros de lata, cortados). Agregarlos a la preparación de la cebolla que está en el fuego. Cocinar unos minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Agregar el puré de tomate y el medio vaso de caldo.
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1cm. aprox.
- Hacer con cada filete de merluza un rollito y asegurarlo con un escarba diente. Qué palabra espantosa escarba diente, a ver cuando la abandonamos y adoptamos palillo. Esto de hacer un rollito es, otra vez, para evitar que se nos desarme. Colocar en la olla bien distribuidos (no los vamos a revolver). Entre cada filete enrollado, colocar rodajas de papa.
- Condimentar con el pimentón, sal y pimienta. Llover con perejil picado.
- Tapar y dejar a fuego medio unos 10-15 minutos. Cuando estén listas las papas, ya estará listo tu chupín de pescado.


2014 Copyright © Todos los Derechos Reservados  |  tudieta@yahoo.com