5 porciones • 107 kcal/porción
250g. de mejillones sin cascara, pueden ser mejillones en lata.
1 tallo de apio.
1/2 cebolla.
1 papa chica.
1/2 zanahoria.
1 trozo de ají morrón rojo.
1 hoja de laurel.
Cúrcuma.
Sal, pimienta y aceite.
Ciboulette para decorar.
Preparación
- Poner a saltear en una olla el puerro, la cebolla, el morrón, la papa y la zanahoria. Todo junto y cortado en trozos. No importa el tamaño porque luego lo trituraremos.
- Cuando los vegetales estén un poco dorados, agregar agua (unas 3 tazas), tapar y llevar a hervor. Hervir unos 10 minutos.
- Incorporar los mejillones al caldo. Salpimentar y condimentar con la cúrcuma y el laurel. Hervir unos 5-10 minutos más, hasta que la papa y la zanahoria estén cocidas.
- Sacar del fuego y retirar algunos mejillones enteros para decorar luego. Retirar también la hoja de laurel. Procesar todo bastante tiempo, hasta que quede una crema bien fina.
- Servir y decorar con la ciboulette y el mejillón entero.