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Albóndigas de Pescado en Salsa Verde

3 porciones   •   273 kcal/porción

Para las albóndigas:
1/2 kg. de merluza u otro pescado blanco
1/2 taza de pan rallado
1 diente de ajo
2 cdas. de perejil picado
1 huevo
Harina c/n

Para la salsa verde:
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Perejil picado (bastante, una media taza)
1 cda. de harina
1/2 vaso de vino
2 tazas de caldo de pescado
Aceite
Sal y Pimienta

Preparación

1. Picar el pescado en trocitos muy pequeños, debe quedar como carne picada. Si lo haces con el pescado congelado es más fácil. Y sino también se puede utilizar la procesadora.
2. Mezclar la picada de pescado con el pan rallado, el huevo, el ajo y el perejil. Salpimentar. Debe quedar una pasta homogénea.
3. Formar bolitas y pasarlas por harina levemente. No deben quedar rebozadas, es solo un toque. Retirar el exceso.
4. Freír en aceite muy caliente, una pasada rápida, hasta que estén levemente dorados. Retirar y reservar. ¡Atención! Este paso es opcional. Si quieres hacer la comida un poco más sana, podes evitar la fritura. Poniendo las albóndigas directamente en la salsa y sin tocarlas unos minutos, no se desarmarán.
5. La salsa verde: picar la cebolla y el ajo. Rehogar en aceite a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
6. Agregar la cucharada de harina y remover durante un minuto, hasta que la harina quede tostada.
7. Agregar el vino y remover unos minutos, hasta que se haya evaporado el alcohol.
8. Incorporar el caldo y el perejil picado. Remover hasta que quede bien disuelta la harina (la salsa espesará).
9. Agregar las albóndigas de pescado a la salsa y cocinar unos minutos más. Nota: si decidiste no freír las albóndigas, agregarlas y tapar la olla. Cocinar en total unos 10-15 minutos. No removerlas hasta pasados los primeros 5 minutos, sino se desarmarán.
10. Servir y rociar con perejil picado. Yo acompañé con arroz integral.

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