6 porciones • 219 kcal/porción
3 tazas de porotos, cocidos al dente
1 ½ tazas de granos de choclo cocidos
1 cebolla picada fina
3 cucharadas de albahaca fresca picada
200 gr de tomates cherry, partidos por la mitad
Condimento
¼ cucharadita de Ají molido
1 cucharadita de Orégano
Jugo de un limón
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal
Pimienta Negra Molida
Preparación
Para el condimento poner en un bol el ají, el orégano, jugo de limón y vinagre.
Con un batidor de mano mezclar los ingredientes y sin dejar de batir agregar de a poco el aceite.
Batir hasta tener todos los ingredientes emulsionados. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Reservar.
Para la ensalada, juntar todos los ingredientes, agregar el aliño y revolver.
Poner la ensalada sobre ondimentocama de lechugas y servir.