12 porciones • 366 kcal/porción
7 pechuga de pollo.
2 tazas de arroz.
4 tazas de caldo de verdura o ave.
1 cebolla.
Medio morrón verde.
Medio morrón rojo.
100g. de Arvejas (si son frescas mucho mejor).
2 dedales de azafrán.
Perejil a gusto.
Aceite de oliva (c/n).
Preparación
– Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos).
– Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.
– Pelar y picar la cebolla.
– Quitar las nervaduras y semillas de los ajíes y picar.
– Rehogar en una olla el ají picado y la cebolla hasta que esta última transparente.
– Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse).
– En un cucharón con caldo disolver el azafrán y echarlo en forma pareja a la preparación de arroz.
– Agregar el pollo y el caldo.
– Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 minutos antes de retirar del fuego.
– Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.
– Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.
– Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado.