12 porciones • 285 kcal/porción
120g margarina BC.
100g harina 0000.
250g harina integral (fina).
150g avena.
2 cdta polvo de hornear (las de té).
1/2 tazamiel.
1huevo.
Unas gotas de esencia de vainilla.
250cc de leche descremada.
Para saborizar: ralladura de limón o naranja.
Preparación
- En un bol colocar la margarina bien fría, luego agregar las harinas, el polvo de hornear, la avena y la ralladura, con las manos frotar los ingredientes, se va a hacer como un arenado.
- Hacer un hueco y volcar en el medio la leche, el huevo, la vainilla, la miel. Ir incorporando todo hasta que se forme una masa.
- Con palote estirarla que quede unos 2cm. de espesor, cortar los scons con cortapasta.
- Colocarlos en una placa enmantecada, cocinar en horno moderado alrededor de 30 minutos, están cuando vez la parte de abajo ya doradita.